Тварини

Как выбрать здоровое животное?

Приобретая собаку или кошку, мы должны прежде всего посмотреть на то, нет ли у нее признаков каких-нибудь болезней. Все это можно заметить, если тщательно приглядеться к ребенку. Какие признаки необходимо искать и на что смотреть прежде всего?

Источник: Shutterstock

Мы никогда не должны выполнять покупку собаки или кошки из-за сиюминутных эмоций, чрезвычайных ситуаций или случаев. Кроме того, делать кому-то подарок в виде живого существа — нечасто прекрасная идея. Решение о приобретении собаки должно быть хорошо обдуманным, с учетом породы, пола, типа применения, характера животного, чувствительности к заболеваниям, возможностей в финансовом плане, которые связаны с кормлением и содержанием, и также трудоемкости ухода за животным.

Мы должны помнить, что животное, которое мы приобретаем, будет сопровождать нас на протяжении длительного времени. Он не всегда будет таким молодым, игривым и здоровым. Он станет одним из членов нашей семьи, таким образом мы должны заботиться о нем, ухаживать за ним и обращаться с ним соответствующим образом.

Что следует учесть при совершении покупки? Весь вид животного, и также то, как оно ходит. Не забывайте, что любое заболевание у собаки или кошки плохо проявляется на внешнем виде шерсти. Так, к примеру, матовость, ломкость или выпадение волос — это сигнал про то, что что-то не так. Это часто считается результатом заражения, плохого питания и связанного с этим недостатка минералов и витаминов, и также не так давно начавшихся или текущих процессов заболевания. Нестабильная и непрочная походка, спотыкание, дрожь и тики являются симптомами неврологических расстройств или ортопедических болезней. Давайте взглянем на десны, щеки, язык и сторону которая находится внутри век. Слизистые оболочки и веки должны быть розовыми и немного влажными. Они не должны быть липкими, бледными или синими.

Давайте оценим состояние гидратации животного, оттянув кожу шеи. Если он быстро возвращается на собственное место, это говорит об отсутствии обезвоживания. Тщательно осмотрите кожу, оттягивая волосы. Обратите особое внимание на наличие угрей, проплешин, покраснений, ран, струпьев и т.д. Необходимо проверить чистоту ушей и стоит обратить внимание, не считаются ли они нежными или более горячими, чем другие части тела. Необходимо проверить живот животного на наличие пупочной грыжи. Посмотрите очень внимательно на внешний вид глаз, ищите подтеки из конъюнктивального мешка, истончение волос вокруг глазных яблок, отеки и т.д.

Тревожным симптомом может быть истощение животного. На диарею может указывать загрязненная шерсть вокруг ануса.

Если возможно, измерьте температуру собаки. Физиологически, в зависимости от размера, породы и возраста собаки, она должна колебаться между 38,00 и 39,00 градусами Цельсия. Дыхание с учетом породы и размера от 15 до 20 за минуту. Положив руку на грудь (под левым локтем), почувствуйте частоту сокращений сердца. Физиологически мы должны считать от 80 до 120 ударов за минуту, также беря во внимание параметры собаки. Отношения просты. У собак мелких пород, и также у молодых собак температура, частота дыхания и пульс будут находиться около верхних границ перечисленных диапазонов. Телесные параметры собак больших пород и пожилых животных будут близки к нижним диапазонам.