Categories: Тварини

Новое исследование о людях-кошках

Согласно недавнему исследованию компании Whiskas, 95 % из нас считают кошек домочадцами, 40 % уверены, что их домашний воспитанник заботится о них, когда они болеют, а 64 % судят про людей по тому, как они реагируют на компанию кошек. Это не единственные удивительные результаты опроса.

Люди-кошки среди нас Источник: Shutterstock

В отчете “Большая кошка, небольшая кошка”, подготовленном компанией Whiskas, 1000 хозяев кошек рассказали о привычках и поведении собственного питомца. Оказалось, что любой десятый человек избрал бы обниматься с пушистым, мурлыкающим пушистиком, чем со своим партнером. К счастью, мы не ограничиваемся общением с кошками, хотя больше половины опрошенных признались, что им нравится встречаться с другими любителями кошек для получения советов и обмена опытом. А за что мы так любим кошек? Для 87 % хозяев таких животных само их присутствие означает уменьшение стресса, связанного с повседневными ситуациями. Ведь ничто так не успокаивает, как разминание лап, трение о ноги и мурлыканье.

Они понимают нас

И пропоганда такого кошачьего поведения — половина хозяев кошек описали, как их кошки приветствуют их и показывают к ним привязанность. Довольно распространенным поведением было трение о ноги или лицо и облизывание рук. Подобное поведение исследователи связали с повадками больших диких кошек. К примеру, львы облизывают членов собственной семьи в знак привязанности. Тигры и остальные социальные кошки, напротив, трутся друг о дружку боками и лапами, чтобы “напомнить” о члене семьи и дать ему понять, что он им небезразличен. Также было изучено, почему кошки любят запрыгивать в места куда сложно добраться — на верх шкафа или полку.

Источник: iStockphoto/Thinkstock

Это тоже архаизм “диких” времен — кошки, живущие в природе в Африке или Южной Америке, любят сидеть на вершинах скал или деревьев, чтобы иметь весь обзор собственной территории. Впрочем не только люди, и особенно исследователи, хорошо понимают кошек. По мнению 72 % опрошенных, кошки также понимают нас. Они могут реагировать на наше настроение и потребности, а порой даже улучшать наше самочувствие. Не удивляет, что мы проявляем к ним большое внимание — 17 % людей, которые живут с кошками, отводят для собственных “подопечных” специализированные места и игровое оборудование. — Понятно, что, хотя мы стереотипно считаем кошек независимыми и таинственными, они могут иметь аналогичную надежную связь с собственными хозяевами, как львята в джунглях с собственными родителями. — Врач Сандра МакКьюн, исследователь кошачьего поведения, пояснитьпустой порожнее Mail.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Выбор кальяна и табака в Хмельницком и Черновцах: на что обратить внимание

Современные кальяны давно перестали быть просто элементом восточной культуры. Это часть расслабленного отдыха, способ сосредоточиться…

7 години ago

Диодный мост: простое решение, которое изменило мир электроники навсегда

В истории электроники существует множество изобретений, которые кардинально изменили развитие технологий. Одним из таких революционных…

3 дні ago

Іменник family

Іменник family в англійській мові: значення, вживання та особливості Іменник family є одним із ключових слів англійської…

3 дні ago

Кого могут заинтересовать ноутбуки от HP

Ноутбуки давно перестали быть исключительно рабочим инструментом: они стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей. Сегодня…

7 днів ago

Як обрати дизайнера: 5 порад для замовника

Вирішили зробити ремонт? Круто! Але є одна дуже важлива річ, яка вирішить, буде цей ремонт…

1 тиждень ago

Сучасна кухня 2025: комфортне зонування, функція і стиль

Сучасні тенденції дизайну не обійшли й кухню як окремий простір. Її практична роль залишилась незмінною,…

1 тиждень ago